枕头太高太低都对颈椎不利

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津日报陈颖 编辑:曹琦 2019-09-10 08:38:00

内容提要:随着生活习惯的影响,工作方式的改变和智能手机的普及,颈椎病患病率大幅增长,且趋于年轻化,商家也看到了其中蕴含的商机,线上线下各类防治颈椎病的颈椎枕让不少颈椎病患者心动。

  天津北方网讯:随着生活习惯的影响,工作方式的改变和智能手机的普及,颈椎病患病率大幅增长,且趋于年轻化,商家也看到了其中蕴含的商机,线上线下各类防治颈椎病的颈椎枕让不少颈椎病患者心动。

  我市第三中心医院骨科医生李晓东说,颈椎病患者选择合适的枕头对缓解颈椎病有一定帮助,但不一定都是颈椎枕。颈椎病患者在选择枕头时要注意“过”和不“及”都不可取。枕头不宜过高。这是因为人平躺时,枕头过高,脊椎处于卧深位,时间久了,脊柱生理曲度就会消失。有的颈椎病患者干脆不枕枕头,这也是不对的。枕头过低或者不枕枕头,颈椎会失去一个支撑,曲度会变大,也会加重颈椎病。那么颈椎病患者如何选择合适的枕头?

  第一,枕头高度可以选择一拳加一掌,也可以是肩膀的厚度。跟肩膀厚度一样厚的枕头是比较适宜的;第二,枕头不要过软,荞麦枕为宜,一定要枕在颈后;第三,枕柱型枕,睡前可以在颈部垫柱型枕10至15分钟,再换正常枕头入睡,以免牵拉颈椎。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有