博物馆美术馆延时闭馆

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:张朦博轩 2019-08-22 08:36:00

内容提要:参观博物馆、美术馆,已经成为越来越多市民假日出行的首选,每逢周末、节假日,尤其寒暑假期间,各地博物馆、美术馆都非常火爆。

如今,参观博物馆、美术馆,已经成为越来越多市民假日出行的首选,每逢周末、节假日,尤其寒暑假期间,各地博物馆、美术馆都非常火爆。就在几天前,《今晚报》一则消息让很多天津市民“喜大普奔”——为推进文化惠民服务、激发城市活力,从上周六起,天津博物馆、美术馆每周六试行延时闭馆,闭馆时间从原来的16:30延长到21:00。以往,各地博物馆、美术馆开放时间主要集中在白天,以天津博物馆、美术馆为例,平常的开放时间为9:00至16:30。对于普通上班族来说,如果想到博物馆、美术馆参观,就只能等到周末或节假日了。这也造成了每逢休息日,博物馆、美术馆前等待入场的人就会排长龙。正因如此,呼吁博物馆、美术馆延长开放时间、推出夜场模式的诉求,近年来逐渐高涨。

此次天津博物馆、美术馆推出延时服务,以此满足更多市民、游客的参观需求,我们要为这一做法点赞。但同时也要说,延长参观时间并非只是“推迟关门”那么简单,如何保证游客的参观质量,并设计开发更适合夜间参观、游览的主题活动,增加夜场特色产品,才能进一步增加吸引力,提升参观者的满意度。

天津夜间经济潜力巨大,除了购物和餐饮,文化旅游的消费也可以大做文章。如何发挥好博物馆、美术馆丰富而宝贵的资源,我们充满期待。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有