今明两天或还有强对流天气过程

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报梁爽 编辑:张朦博轩 2019-07-19 08:54:08

天津北方网讯:昨天午后,津城天空阴云压阵,急雨哗哗而下,一小会儿工夫,雨停了,地面湿漉漉的,天空雾气蒙蒙。这个周末,津城还有降雨出现,但是降雨并不降温,届时“上蒸下煮”的感觉会愈演愈烈。

17日夜间津城没下雨,但是18日早晨的预报并没有提到白天有雨啊?对此,气象专家解释,由于降雨属于分散性的,没有强大的天气系统,气象部门只在18日中午发布了提示。虽然是局地出现的热对流,市区也达到了小到中雨量级,只是分布极不均匀。西南部、西部雨较强,城区一个站点不足一个小时下了52.9毫米,大部地区为小阵雨。截至16时,还有部分地区仍在落雨,大部地区雨已经结束了。

目前来看,19日至20日,有冷涡过境影响津城,本市极有可能出现强对流天气过程,19日夜间至20日白天,很可能出现短时强降水、雷暴、大风等强对流天气过程。21日至22日,受暖高压脊影响,津城闷热升级,湿度普遍较高,人们可能体味到真正“桑拿房”的感觉。22日至23日,本市很有可能出现明显的降雨过程。

双休日天津天气:7月20日,阵雨转阴,南风2-3级,气温26℃至32℃;7月21日,阴,东风4-5级转3-4级,气温26℃至34℃。

周五,晴转多云,东风3-4级,气温25℃至34℃。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有