海滨浴场整修“重生”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报李文博 编辑:张朦博轩 2019-07-18 08:29:00

内容提要:始建于1989年的天津海滨浴场是不少天津人儿时美好的回忆,更是京津冀地区人们赶海、海泳和水上娱乐的好去处。经过30年的风雨变迁,年久失修的海滨浴场渐渐被人遗忘。从滨海新区获悉,原海滨浴场提升、改造和扩建项目规划正进行调整审批。

天津北方网讯:始建于1989年的天津海滨浴场是不少天津人儿时美好的回忆,更是京津冀地区人们赶海、海泳和水上娱乐的好去处。经过30年的风雨变迁,年久失修的海滨浴场渐渐被人遗忘。从滨海新区获悉,原海滨浴场提升、改造和扩建项目规划正进行调整审批。

海滨浴场提升、改造主要建设项目将分为两大类,一是原海滨浴场旧城商业区改造;二是海滨浴场一期项目开发,包括打造“水晶湖”建设项目,湖海休闲商业街区、康养居住区、智能科教园、观海度假区。建成后将为滨海新区市民打造一个以消夏避暑、休闲度假、临海亲海为一体的南部休闲湾。

滨海新区相关部门将清理海滨浴场周边海岸线违法建筑,组织拆除违法且严重破坏海洋生态环境的围堤等,筹备全新海滨浴场提升改造扩建各项事宜。加大违法建设、违法经营整治力度和环境卫生整治力度,加强海岸线监管巡控工作,消除安全隐患。

去年9月已对海滨浴场北部区域、南部三角水池区域加设高2.5米、长800多米的安全防护网,悬挂警示标识,有效杜绝闲散游客进入,确保海滨浴场区域安全。对在海滨浴场南侧三角水池搭建的720平方米浮桥、80根水下桥桩、7个拱形门、90平方米钢结构游船码头及游览船等违建游乐设施进行拆除清理。对海滨浴场区域内20多家企事业驻场单位加强管理。对海滨浴场区域内泳池、建筑房屋、周围场地杂草、芦苇等进行清理。对于海滨浴场南侧大坝违规赶海拾贝活动,联合相关执法、职能部门进行拆除清理,并彻底解决赶海拾贝区域安全隐患,净化旅游环境,保护海洋资源。

两年内添5A级景区

从昨日召开的天津市文化和旅游融合发展动员部署会上获悉,天津市旅游发展委员会近日制订了《天津市促进旅游业发展两年行动计划(2019-2020年)》,对成功创建国家全域旅游示范区的,一次性奖励1000万元。

鼓励多元化渠道投资国家A级旅游景区、星级饭店。鼓励社会资本参与建设游艇码头、自驾车(房车)营地等项目。打造名人故居游、文化博览游、乡村休闲游等50条旅游精品线路,创建1至2个国家全域旅游示范区、5个市级全域旅游示范区、10个市级全域旅游示范镇,新增1至2个国家5A级旅游景区。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有