饭店里的网红菜 自己在家就能做

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报翟维鹭 编辑:曹琦 2019-07-12 09:02:37

内容提要:炎炎夏日,对很多“宅”在家里的市民来说,想要把饭菜做得色香味俱全是个不小的难题。不过,记者在采访中了解到,目前市场上销售的时髦菜品专用食材越来越多,无论是中式菜肴还是西餐美食,用这些食材在家直接烹饪十分方便。

  天津北方网讯:炎炎夏日,对很多“宅”在家里的市民来说,想要把饭菜做得色香味俱全是个不小的难题。不过,记者在采访中了解到,目前市场上销售的时髦菜品专用食材越来越多,无论是中式菜肴还是西餐美食,用这些食材在家直接烹饪十分方便。 

  据了解,如年轻食客喜爱的麻辣小龙虾、香辣蟹、烤鱼等,这些原来只能在餐厅才能吃到的菜品,现在通过购买专用食材,都能轻松在家自制。有消费者接受采访时表示,前段时间就在市场上买到了做麻辣小龙虾的全套调料,回家按照烹饪说明操作,做出来的麻辣小龙虾受到全家人的好评。有的消费者购买了麻辣香锅、烤鱼的食材和调料,在家做出来的口味也都很正宗。还有的消费者表示,超市里销售的预制比萨饼和冷冻炸薯条等食材也越来越丰富,买回来只要简单地加工一下就行了,而且味道一点不比餐厅里差。

  此外,时髦的珍珠奶茶、奶盖茶、“脏脏包”、榴莲酥等网红美食,现在也都能在电商平台或超市内买到专用的食材。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有