清洁布艺沙发有妙招

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者: 编辑:曹琦 2019-07-12 08:55:00

内容提要:布艺沙发以其独特的造型和现代的风格,深受消费者的青睐。但沙发使用一段时间后,就会沉积灰尘,如果不定期清洁一下,也容易滋生细菌,不利于我们的健康。可布艺沙发清洗起来还需要拆装,不是很方便,有没有更为简单的清洁方法呢?

  布艺沙发以其独特的造型和现代的风格,深受消费者的青睐。但沙发使用一段时间后,就会沉积灰尘,如果不定期清洁一下,也容易滋生细菌,不利于我们的健康。可布艺沙发清洗起来还需要拆装,不是很方便,有没有更为简单的清洁方法呢?

  我们可以借助一些小家电或是操作简便的方法,对布艺沙发进行清理。可以在家中备上一个小型的吸尘器,轻松除去布艺沙发上的灰尘,每周都可以清洁一次,蒸汽吸尘器清洁效果更佳。

  或是用一根小棍子,配合75%浓度的酒精和一块干净的抹布清洁沙发。您需要把酒精倒进喷壶里,并均匀喷湿抹布,随后将抹布平铺在沙发上,用棍子敲打抹布即可。75%浓度的酒精是可直接接触皮肤的,浓度刚刚好用来消毒杀菌,在药店中就能买到。

  绒面沙发其实也不难清理。您需准备好酒精,干海绵和一把毛刷,用酒精先把海绵喷湿,然后在沙发上来回擦拭,大部分污渍都能擦干净。等酒精挥发干,用毛刷把沙发绒面刷平整就可以了。 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有