面积大小决定橱柜形状

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者: 编辑:曹琦 2019-07-12 08:55:00

内容提要:大多数家庭的厨房面积都不大,一些房龄较老的家庭还将厨房“挪至”阳台,在仅有的几平方米小空间里,不但要放置灶台、水槽、冰箱等,还要放置微波炉、电饭煲等小家电,还要安排好锅碗瓢盆等储藏空间,橱柜设计得是否实用,空间利用率是否较高,直接影响了厨房的使用感。

  大多数家庭的厨房面积都不大,一些房龄较老的家庭还将厨房“挪至”阳台,在仅有的几平方米小空间里,不但要放置灶台、水槽、冰箱等,还要放置微波炉、电饭煲等小家电,还要安排好锅碗瓢盆等储藏空间,橱柜设计得是否实用,空间利用率是否较高,直接影响了厨房的使用感。

  在很多人看来,橱柜仅是简单安装吊柜和地柜就行了,其实橱柜设计里大有学问。橱柜大多分为一字形、L形、U形和岛台形等几种类型。

  一字形橱柜顾名思义,就是将吊柜和地柜均置于一排安装。这种形式的橱柜适用于空间较小的厨房,其优点就是紧凑,但在厨房操作时,同一时间仅适合一个人在厨房工作,没有过多的回旋余地。

  L形橱柜是最常见的设计,也是小空间的理想选择。L的拐角处,即两面相连的墙之间可划分不同的工作区域,这样就可获得一个三角工作区域,为厨房增添更多新的功能。

  U形设计只适合空间大的厨房。这种设计方便取用厨房内的每一件物品,也可最大限度地利用空间进行烹饪和储物,还能满足两人在厨房进行料理。

  岛形橱柜则需要安放在很大的厨房中,多见于别墅内,目前很多真人秀类节目中厨房也都是岛形的。如果您家有足够的面积设计这种橱柜,建议橱柜与厨房岛之间至少要有120厘米的距离,以确保有足够的走动空间和柜门、抽屉开启的空间。 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻