今天入伏 “蒸煮”开启

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报 张珊珊综合新华社电 编辑:曹琦 2019-07-12 08:55:00

内容提要:最近一段时间,津城阴雨连连,受降雨影响,气温不算很高,最高温在30℃左右。今起,本市最高温将一路回升。

  天津北方网讯:最近一段时间,津城阴雨连连,受降雨影响,气温不算很高,最高温在30℃左右。今起,本市最高温将一路回升。预计周末,津城将迎来一波雷阵雨,市民外出别忘携带雨具。根据气象监测,今日多云,微风,最高气温33℃,最低气温23℃。

  今天将迎来今年“三伏”中“初伏”的第一天,这意味着高温高湿的“桑拿天”将逐渐成为天气“主角”,我国大部分地区开启“蒸煮模式”或“烧烤模式”。今年“三伏”共计40天,今日交“初伏”,7月22日交“中伏”,8月11日交“末伏”,8月21日“出伏”。入伏后,本市空气湿度将明显增加,闷热感十分明显。7月下旬至8月上中旬这段时间,将是一年中最闷热的阶段。有时候降雨不但不会降温,反倒增加空气湿度,让闷热升级。

  针对即将出现的“桑拿”天气,要避免中暑,如减少不必要的外出、随身携带防暑药品、及时补水等。对各地政府有关部门来说,在采取发放高温津贴、免费提供绿豆汤等现有措施的基础上,还要采取更多防暑降温措施,为那些依然奋战在户外的外卖小哥、快递小伙、清洁工、室外建筑工等职业群体,送上一抹夏日清凉。 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有