手表可能比马桶还脏

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:张朦博轩 2019-06-25 08:37:11

据新华社电你会定期清洁自己的手表吗?英国一项最新研究显示,如果疏于清洁,手表可能比马桶脏。

英国知名手表零售商Tic Watches的研究人员找来10种手表,包括运动手表,用涂抹棒采集样本,检测手表上的需氧菌、酵母菌和霉菌。检测结果显示,所有接受检测的手表都含有这三类细菌且情况“堪忧”。情况最糟的是运动手表。研究人员从一块Fitbit牌手表取样,检测结果显示,它单位面积所含细菌比马桶座圈和冲水开关多8倍。受检测手表中,最“干净”的一块手表单位面积所含细菌比马桶座圈多3.3倍。

检测结果还显示,相比金属质地的手表,含有塑料或皮革材料的手表更脏。

Tic Watches的调查显示,24%的英国人承认从来不清洁手表,20%每隔不到半年清洁一次手表。

英国《每日邮报》23日援引Tic Watches营销主管丹尼尔·里士满的话报道:“无论你是每天佩戴手表还是只在工作时佩戴,有一件事能肯定,就是大家没有像洗手那样勤于清洁(手表)……并非所有手表都防水,人们戴表时会尽量减少它接触水的机会,这或许是手表上细菌滋生的主要原因。” 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有