38℃!高温橙警

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张珊珊 摄影 赵建伟 编辑:曹琦 2019-06-25 09:11:00

内容提要:与双休日的暑热相比,昨日,津城气温继续升高,10时33分,市气象台将天津地区高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号,预报昨天下午天津市区及环城四区、武清区、宝坻区、静海区最高气温将达到或超过37℃。

持续的高温天气,让动物园的动物们早早进入避暑季,除了增设戏水池及时清扫笼舍外,还给它们增加了解暑“零食”,帮助动物安然度夏。

  天津北方网讯:与双休日的暑热相比,昨日,津城气温继续升高,10时33分,市气象台将天津地区高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号,预报昨天下午天津市区及环城四区、武清区、宝坻区、静海区最高气温将达到或超过37℃。

  截至昨日15时,市区气温达到38℃。其中,静海、西青、北辰等区域超过38℃。今日,高温持续,最高气温与昨日相比虽然有所下降,但也在35℃左右。根据气象监测,今日晴间多云,南风转东南风3-4级,最高气温35℃,最低气温25℃。

  受高空槽影响,明日傍晚前后,本市北部地区局地或有雷阵雨天气,周五下午至夜间,津城还有可能出现一次降水过程。受降水天气影响,明日开始,高温天气宣告结束,预计最高温在32℃左右。明起至周六,本市最高气温在32℃至33℃左右,周日开始,气温再度回升,最高可达34℃。

  据气象部门介绍,目前,本市空气湿度不算太高,尽管有高温也是干热天气为主,进入7月后,高温将频繁出现,空气湿度指数会继续增高,“桑拿天”将成为常客。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句