40余场演出包揽整个暑期

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:张朦博轩 2019-06-24 08:24:00

内容提要:今年的天津大剧院“打开艺术之门”将继续延续保利剧院公司“高水准、低票价”的宗旨,58天内在天津大剧院倾情上演交响乐、钢琴独奏、室内乐、合唱、话剧、儿童剧、京剧、评剧等45场高品质演出及5个特色艺术夏令营。

由北京保利剧院管理有限公司出品、天津市文化和旅游局主办、天津保利剧院管理有限公司承办的天津大剧院2019年“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节将于7月2日至8月29日载誉归来!自2018年首届“打开艺术之门”暑期艺术节在天津成功举办之后,观众反响强烈,各方好评如潮。今年的天津大剧院“打开艺术之门”将继续延续保利剧院公司“高水准、低票价”的宗旨,58天内在天津大剧院倾情上演交响乐、钢琴独奏、室内乐、合唱、话剧、儿童剧、京剧、评剧等45场高品质演出及5个特色艺术夏令营。

公益票价让孩子走进剧院感受艺术

“打开艺术之门”暑期艺术节是保利剧院公司旗下最重要的公益惠民品牌,每年七月至八月在保利院线全线启动。去年天津大剧院首届“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节吸引三万余名观众走进天津大剧院,欣赏高雅艺术。

今年的天津大剧院“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节的全部演出,将继续以最低30元,最高150元的公益价格,希望可以让天津更多的孩子走进剧院,感受艺术的魅力,走进艺术之门。

BBC交响乐团奏响开幕乐章

7月2日,身为英国三大交响乐团之一的BBC交响乐团将首次登台天津大剧院。这支乐团劲旅自1930年创建以来,一直在英国古典音乐界占据着重要地位,被誉为英国“王牌”交响乐团。

为了让更多喜爱艺术的小朋友们也能感受到BBC交响乐团的演出盛况,不受1.2米的进场身高限制,7月2日当天,天津大剧院特别安排了此场音乐会亲水平台的现场直播,该活动亦作为本届“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节的开幕式,孩子们可以在户外轻松自由的环境下享受音乐的美妙旋律和专业导赏。

值得一提的是,本届“打开艺术之门”的闭幕演出,特邀中央芭蕾舞团献演《长征长征》《小夜曲》《D大调卡农》等经典芭蕾片段集锦,并且特邀专家现场进行芭蕾知识的讲解。

国内名团名家鼎力加盟

今年的天津大剧院暑期艺术节借力保利院线京津冀大区的丰富资源平台,相比于去年,邀请了更多更有实力的国内外知名院团和演出团体的加入,诸如中国爱乐五重奏、中国评剧院、中国木偶艺术剧院、中国杂技团、北京西区爱乐小交响乐团、天津京剧院、天津人民艺术剧院、钢琴大师盛原、茱莉亚音乐学院教授小提琴家何为等,为观众们献上一场场精彩纷呈、类型多样的高品质演出。

由中国木偶艺术剧院带来的大型神话木偶剧《大闹天宫》、中国杂技团带来的《杂技魅影》均为首次在天津大剧院“打开艺术之门”暑期艺术节中亮相;北京西区爱乐小交响乐团自去年广受好评的视听音乐会《放屁大象吹低音号》《小蜗牛艾玛》后,今年将携新作《木娃的音乐会响叮当——创意互动音乐会》再度回归天津大剧院的舞台;备受小朋友们喜爱的知名钢琴家盛原老师,今年也将带来普罗科菲耶夫专为儿童所做的著名曲目“彼得与狼”讲解音乐会。

由中国评剧院带来的经典评剧《花为媒》将由王丽京、李妮两位国家一级演员领衔演出;天津京剧院的两位国家一级演员吕洋、王艳的《玉簪园》《白蛇传》两部实力之作也将在这个暑期与观众朋友们见面。

两大交响乐团领衔国外团体名家实力非凡

除了英国BBC交响乐团亲水平台视听音乐会之外,天津大剧院·2019年“八喜·打开艺术之门”暑期艺术节还请到了亚洲青年管弦乐团、德国曼海姆爱乐交响管乐团、英国天籁八人组合Voces8、余乐与英国北方皇家音乐学院打击乐团、单簧管家贝登科与艾尔玛弦乐四重奏、德国伊娃·克莱斯爵士四重奏、德国青年钢琴家潘安可等国外实力团体及艺术家。

亚洲青年管弦乐团的成员均是亚洲各国严格甄选出来的精英,乐团经常与马友友、梅纽因等大师合作,是亚洲首屈一指的青年管弦乐团;德国曼海姆爱乐交响管乐团曾五次蝉联世界管乐大赛总冠军,是德国唯一一个被授予爱乐乐团称号的交响管乐团;英国天籁八人组合Voces8是世界最知名的阿卡贝拉团体之一,此次来津他们将献上多首阿卡贝拉音乐作品;德国伊娃·克莱斯爵士四重奏的成员均来自世界知名音乐学院,2015年曾荣获德国古典音乐“回声”大奖;曾任芝加哥交响乐团首席单簧管的贝登科将携手由阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团成员组成的艾尔玛四重奏,带来巴赫、韦伯的组曲作品。

五大艺术夏令营带孩子深入艺术殿堂

今年的“打开艺术之门”暑期艺术节同样安排了五大艺术主题夏令营:古琴夏令营、箫夏令营将分别由古琴大师李凤云、笛箫演奏家王建欣担任主讲人;TEDx“盛夏少年派”主题夏令营将带小朋友们领略演讲带来的乐趣;喜欢舞蹈的小朋友,可以选择保利艺术教育中心的芭蕾舞集训夏令营以及Kaleidoscope of body现代舞夏令营来度过一段难忘的时光。 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有