蓟州山杏熟了

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:张朦博轩 2019-06-12 08:38:00

内容提要:近日,位于蓟州区东部的西龙虎峪镇鲁家峪村的山杏进入收获期。果园里到处是果农忙碌的身影,每天3万多斤的银白杏刚刚收获,就被经销商装箱收购。

近日,位于蓟州区东部的西龙虎峪镇鲁家峪村的山杏进入收获期。果园里到处是果农忙碌的身影,每天3万多斤的银白杏刚刚收获,就被经销商装箱收购。据了解,鲁家峪村三面环山、环境优美,历史上享有杏花村的美誉,全村杏树种植面积1000多亩,银白杏为主要品种,并有金太阳、骆驼黄等多个品种。这里的银白杏以其果实大、清香酸甜的特点,逐渐得到了消费者的认可,每年销往北京、天津市区、唐山等地,并远销东北地区。今年全村预计产杏15万公斤以上,效益可达60多万元。

图为鲁家峪村银白杏熟了,果园里到处是果农忙碌的身影。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有