坐着高铁去香港

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报张珊珊 编辑:曹琦 2019-06-12 08:44:00

内容提要:天津西将与香港高铁站联通。天津市民去香港也可乘坐高铁出行。

  天津北方网讯:昨日从中国铁路总公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个。其中,天津西将与香港高铁站联通。天津市民去香港也可乘坐高铁出行。

  持续增开

  调图后,全国铁路日常增开直通旅客列车39对,变更运行区段54.5对,变更运行路径16.5对,其他调整85对。在客流高峰期增开动车组列车25对、变更运行区段2对,新投用一批复兴号动车组。

  联通香港

  增开天津西、重庆西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,内地与香港联通的高铁车站增至58个。在天津至保定高铁的白洋淀站,雄安新区旅客可乘天津西至香港西九龙的高铁列车直通香港。

  优化调整

  对北京、上海、哈尔滨、沈阳、长春、大连、武汉、济南、青岛、杭州、南昌、厦门、南宁、南阳14个城市69对旅客列车始发、终到、经停车站优化调整,最大限度均衡枢纽内各客运站作业能力。

  压缩时长

  优化后,北京南至青岛北G209/210次往返运行时间均为3小时05分,压缩48分;北京西至北海G529/530次北京西至南宁段,往返运行时间分别为10时50分、10时59分,分别压缩2小时51分、2小时16分。 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有