到海博馆寻找星辰大海

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报王祖凌 编辑:曹琦 2019-05-23 09:09:00

内容提要:国家海洋博物馆海洋天文厅包括星汉灿烂、日月之行、遥望苍穹、起航时代、遨游太阳系、星海漫游六个部分,展示了大航海与星空关系,太阳、月球对地球海洋的影响,以及遥远的行星世界等知识。

  天津北方网讯:从国家海洋博物馆获悉,海洋天文厅即将在本月底开放。在与公众见面之际,海洋天文厅第一批研学团队,耀华中学天文社团、东丽区丽泽小学天文社团的70余名中小学生开展了主题为“星辰大海”研学活动。

  课程内容包括:认识地球、海洋、波澜壮阔的生命发展历史,了解人类大航海带来的对星空的认识,从超越目力的望远镜到全波段宇宙的星际航行。同学们第一次真切地了解生命的演化,海洋与星空的关联,直观体会到海洋、人类与天文的密切关系,更感叹生命演化的波澜壮阔,文明前进的步伐亘古不变,感叹宇宙的浩瀚与生命的脆弱、伟大,感叹人类从远古走来,还要走向未来。

  据了解,国家海洋博物馆海洋天文厅包括星汉灿烂、日月之行、遥望苍穹、起航时代、遨游太阳系、星海漫游六个部分,展示了大航海与星空关系,太阳、月球对地球海洋的影响,以及遥远的行星世界等知识。厅内通过丰富的多媒体演示、互动、制作精美的模型以及文物、造景打造了一个极为优美的“宇宙世界”。厅内直径8米的地平式天象厅可以带您逼真体验海上航行或是野外观测时的灿烂星空,难得的互动式教学技术也将使这里成为最棒的星空课堂。 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有