最美市花五月绽放 赏花地图即将出炉

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:金晨 2019-05-17 19:06:00

内容提要:天津市2019年十佳月季精品园评选暨月季花栽培技术大比武活动拉开序幕

  5月13日,由天津市城市管理委员会主办,天津市市容环境宣传教育培训中心承办的天津市2019年十佳月季精品园评选暨月季花栽培技术大比武活动拉开序幕,本次活动深入贯彻习近平总书记在天津视察时提出“共建美丽天津,共享美好生活,持续优化营商环境”的要求,同时,为了让市民和游客充分感受到天津繁花似锦的美丽市容,推荐一份月季赏花地图。

  我市月季花栽培技术大比武活动已经持续开展了7届,与历届相比,本次活动亮点突出。一是参赛积极踊跃,本次活动得到了全市13个区县及单位的积极响应,参评点位28个,总行程500余公里,对天津市月季花栽培的重点地区、重点单位全覆盖;二是组织专家评审,本次活动联合高校、行业专家共同组成赛项专家组,确保评审工作达到专业水平;三是评审严格精细,在评分标准上,按照月季养护栽培技术相关规范,设置了月季的生长势、花朵数、丰满度、叶色、修剪、病虫害、养管、圃地卫生等评分标准,并对活动的组织进行全过程严格管理,使本次活动科学、公证、有效开展。四是弘扬月季文化,天津素称“月季之乡”,月季栽培历史悠久,深受市民喜爱。1984年被定为天津市市花。目前栽植月季分为杂交茶香、丰花、藤本、微型四大种类,常见品种约200余种。天津市市容环境宣传教育培训中心积极发挥行业宣传作用,通过本次活动,对市花月季文化进行宣传推广,满足广大市民及游客欣赏津味文化需求。

  根据评审结果,本次活动将产生“天津市十佳月季栽培精品园”、“栽培技术能手”等奖项,届时为了使市花月季扎根在市民心中,对外打造好市花月季的文化品牌,为广大市民强烈推荐的市花月季赏花地图随着评审结果产生也即将新鲜出炉,欢迎市民和游客们共同感受五月天津别样魅力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻