选房注意隔音降噪 安静舒适很重要

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报王成晴 编辑:曹琦 2019-05-16 09:15:00

内容提要:买房不仅需要考虑周边的配套,还需要考虑到房屋居住的舒适度,如果房子周围的噪音太大,就会影响到自己和家人的睡眠质量,所以选房时全面考虑才可以避免噪音问题。

  天津北方网讯:买房不仅需要考虑周边的配套,还需要考虑到房屋居住的舒适度,如果房子周围的噪音太大,就会影响到自己和家人的睡眠质量,所以选房时全面考虑才可以避免噪音问题。

  一、不要购买临街的房子:临街的楼盘交通虽然方便,但也伴随着噪音污染。来往的车辆会影响睡眠,给身体造成危害。

  二、楼层高度要考虑:很多人买房都喜欢高楼,觉得高楼景观好。然而,楼层越高风也越大,噪音也越大。

  三、墙体厚度很重要:房子的墙体越厚承重能力越强,隔音效果越好。如果墙体厚度不够,在家总能听到楼上冲厕所、楼道说话等等的声音。不仅影响正常的生活,而且隐私也得不到保障。

  四、隔音玻璃来隔音:检查窗户的密封性和玻璃的厚度,选择中空、密闭性能好的隔音玻璃来隔音。可以使用双层玻璃和隔音窗帘。使用较厚的隔音窗帘可消耗部分声音的能量,隔音窗帘能减缓透过窗户的噪音。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句