电表增容您别忘“倒电费”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报王绍芳 编辑:曹琦 2019-05-16 08:46:00

内容提要:夏季用电消费高峰即将到来,记者昨天从电力部门了解到,近日办理电表增容、更换的居民有所增长。电力部门提醒市民,自更换新电表起10个工作日之后,别忘到营业厅“倒电”(倒电费)。

  天津北方网讯:夏季用电消费高峰即将到来,记者昨天从电力部门了解到,近日办理电表增容、更换的居民有所增长。电力部门提醒市民,自更换新电表起10个工作日之后,别忘到营业厅“倒电”(倒电费)。 

  “我家到了夏天,如果同时开几个电器的话就会断电,是不是你们电表的问题啊?我看上头写着‘5-10A’,是什么意思?我这个情况怎么解决?”日前,在国网天津城西公司走进南开区长虹街建华里社区为社区居民上门服务的现场,不少市民围绕电表增容、更换电表等问题进行咨询。“大爷,您家电表确实太小了,赶不上您生活水平提升的节奏了!您说的那个5-10A是您家电表最大额定电流才只有10安培。建议您更换咱们最新的12kW智能电表,最大能到60安培呢!一般家庭肯定够用了。今天您可以拿着购电证在我这里登记一下,免得去营业厅了,然后就会有师傅上门给您换表。”针对市民张大爷的询问,电力部门工作人员进行了耐心解答。

  国网天津城西公司工作人员告诉记者,近来咨询办理该业务的市民明显增多。专业人士提醒广大市民,自换表起10个工作日之后,带着购电证、卡,以及换表时工作人员签字的粉票,到营业厅办理“倒电”,就可以将老表里的剩余电费倒到新表中去。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有