汽车后半箱油为啥不禁烧?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2019-05-16 08:46:00

内容提要:不少车主发现,汽车加满油以后,前半箱油跑的路程较多,后半箱油消耗得较快。汽修业内人士陈勇提示,这主要是与油表测量方式和油箱构造有关。

  天津北方网讯:不少车主发现,汽车加满油以后,前半箱油跑的路程较多,后半箱油消耗得较快。汽修业内人士陈勇提示,这主要是与油表测量方式和油箱构造有关。

  汽车油箱的剩余油量是依靠油箱内的浮子来测量的,当汽车加满油后,浮子就漂浮在油箱的最上方。随着不断消耗燃油,浮子会随着液面逐渐下降,然后再由连接浮子的传感器将剩余油量量化后显示到汽车仪表盘上,所以油箱的形状成为影响剩余油量的另一因素。

  目前,不同品牌的汽车安装油箱的位置略有不同,为了在有限的空间里安装最合适的油箱,一般油箱的形状都会根据安装位置进行设计,所以多数车辆的油箱都是不规则的形状。一般来说,油箱往往上方较为宽裕,下方会相对缩小一些,这样一来,油箱的上半部分储油量会大一些,下方就会少一些。所以,前半箱油实际的容量较后半箱油多一些,浮子下降的速度起初也会下降得慢一些。浮子下降的速度慢了,仪表盘上的油表指针自然也就下降的慢了。这样一来,很容易让车主产生错觉,感觉后半箱油消耗得过快。 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有