《权力的游戏》中 大家喝的到底是什么酒?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:曹琦 2019-05-15 10:41:49

  《权力的游戏》第八季终于开播了,这对于广大权游粉来说就像在过大年一样。不同于其他的剧粉,权游粉们的内心已经被“训练”得异常强大,早就已经准备好了点蜡仪式,接下来,就看剧情的走向了!

  《权利的游戏》虚构了一个庞大的世界观,讲述了维斯特洛大陆七大王国权力和利益的斗争。剧中多次出现酒的场景,人设地位不同,喝的酒也不同:老百姓喝啤酒、羊奶酒、自制黑莓酒,有一定地位的官员可以喝到朗姆酒、白兰地以及普通的葡萄酒,只有贵族或皇亲贵胄才有机会喝到优质葡萄酒。这其中,最受推崇的当属青亭岛Arbor葡萄酒以及多恩Dorne葡萄酒。

  很多粉丝认为维斯特洛大陆的灵感来源于现实中的欧洲大陆,像是将欧洲大陆逆时针旋转了90度,而位于最南部的青亭岛和多恩恰好落到了优质葡萄酒聚集地——西欧,这也印证了维斯特洛大陆与欧洲大陆为何极其相似。

  在剧中,青亭岛不仅生产优质的红葡萄酒,更存在一种神秘的金色葡萄酒。而现实世界中,无论从地理位置还是葡萄酒的知名度,法国波尔多都与青亭岛极其匹配。以拉菲酒庄(Ch?teau Lafite Rothschild)为首的左岸五大庄,和以柏图斯(Petrus)代表的右岸名庄都能称之为世界最优质的红葡萄酒。然而更能让波尔多人骄傲的还有高贵典雅的苏玳贵腐甜白葡萄酒,超一级酒庄滴金酒庄(Chateau d'Yquem)被认为是贵腐甜白葡萄酒的最佳,品质优异价格昂贵,可谓是“液体黄金”。

  马丁老爷子形容多恩葡萄酒用的