点亮“夜津城”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:张朦博轩 2019-05-13 08:37:16

夜间经济是反映城市经济活力的晴雨表,也是拉动城市经济发展的重要引擎。日前,本市出台加快推进夜间经济发展的实施意见,今年底前打造形成6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年的努力,全市发展形成一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。前不久,市商务局还出台文件引导本市商业零售和餐饮企业开展延时经营,营造夜间消费氛围。 在英国伦敦,夜经济被称为第五大产业,提供了130万个工作岗位,年收入达660亿英镑。一项对我国城市居民消费习惯的调查发现,60%的消费发生在夜间,大型商场每天18时至22时的销售额占比超过全天销售额的50%。加快推进夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,有利于推进消费升级,激发城市活力。

发展夜间经济,打造更多消费场景是关键。应以打造“夜津城”为主题,完善特色化城市功能,着力建设一批夜间经济载体,为群众提供更多购物、餐饮、娱乐等消费选择和场所,形成一批常态化、亲民化、特色化的“夜津城”品牌,丰富市民生活。

大力发展夜间经济,还要营造良好营商消费环境。在实施放宽夜间摆卖管制、亮化绿化等措施的基础上,做到加密夜间公共交通运营班次、延长夜间运营时间,优化街面停车位管理,为夜间消费临时停车提供便利。只有这样形成推动的合力,才能使津城的夜晚“亮”起来、人气“聚”起来、商气“火”起来、财气“旺”起来。 

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有