国家海洋博物馆参观攻略

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:城市快报李文博 摄影记者 王涛 编辑:曹琦 2019-04-26 08:29:00

内容提要:备受关注的国家海洋博物馆将于5月1日起试运行,记者昨日获悉,该馆首批将开放“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”和“龙的时代”四个展厅。

  天津北方网讯:备受关注的国家海洋博物馆将于5月1日起试运行,记者昨日获悉,该馆首批将开放“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”和“龙的时代”四个展厅。从4月28日起,市民可通过微信公众号预约报名,才可凭身份证进馆参观。试运行期间只接待预约观众,不接待团体,未预约观众不能入场,每天限3000人。公众号预约系统28日7:30上线,每日7:30-23:00为预约开放时段。试运行同时启动志愿者招募工作。

  国家海洋博物馆坐落于天津滨海新区中新生态城滨海旅游区,项目规划占地面积15公顷,建筑面积8万平方米,展览展示面积约2.3万平方米,是迄今我国唯一、规模最大的综合性海洋博物馆。

  远古海洋展厅以地质年代为轴,通过展览叠层石、三叶虫、鹦鹉螺、菊石、鱼龙等1158件化石标本,讲述了46亿年以来地球、海洋和生命的演化故事。

  今日海洋展厅展示了本底海洋、生命海洋、海洋环境与可持续发展三大部分知识,5000余件精美标本中,有长达9.4米的鲸鲨标本、极其罕见的怀孕双髻鲨塑化标本以及300余种五彩斑斓的鱼类、100多种海生鸟类、品类较全的一套中国海域无脊椎动物标本等。

  龙的时代展厅通过展览鱼龙、翼龙化石及霸王龙化石模型等揭示海洋是生命的摇篮这一主题。

  航海发现之旅展厅展现了随着大航海时代的兴起,世界从分散走向整体的过程。勇敢的探险家克服了种种困难让地球的全貌逐渐展现在世人面前。

  正式开放第一阶段

  增加开放中华海洋文明第一篇章、中华海洋文明第二篇章、建设海洋强国展厅、海洋天文展厅、海洋文化主题展厅、欢乐海洋展厅、海上丝绸之路主题展览及宣教中心区。

  其中宣教中心区总面积约3000平方米,包括3个主题科普教室、1个开放空间、1个科普报告厅,并陆续推出宣教活动,为不同年龄层次青少年提供全方位主题活动、课程,注重参与性及互动性,增强广大青少年亲海、识海、护海意识。

  正式开放第二阶段

  增加开放从风帆到行轮展厅、穿越极地展厅、海洋生态展厅。

  参观提示

  开馆时间:每周一闭馆(节假日除外),开馆日9:30-16:30开放,16:00停止入内。

  入馆方式:参观者必须提前网络预约,并凭证入馆。

  预约要求:真实姓名、联系方式、二代身份证号码等信息,每个身份证每天只能预约1次。预约编码当天有效,过期作废。可预约7日内票,当日14:00之后停止预约。

  预约渠道:微信公众号(国家海洋博物馆)、国家海洋博物馆官方网站(www.hymuseum.org.cn,暂未启用)。

  凭证入馆:参观当天凭预约时使用的本人二代身份证从正门(南门)入馆参观,一人一证,现场通过闸机或手持验票终端完成身份验证工作,身高1.3米(含1.3米)以下儿童凭预约填报信息,直接与家长一同入馆。

  特殊情况:预约成功后,系统自动发送预约成功消息通知,如发生身份证消磁或者持身份证以外证件(如:护照、学生证、户口本等)入馆等特殊情况,可凭订单内的检票二维码信息检票,安检合格后入馆参观。

  取消预约:如无法按时入馆参观,观众可于当日16:00前在本系统申请取消预约,逾期无法办理,系统将自动默认该账号失约1次。连续3次失约的账号,将在90天内不能预约。

  咨询电话

  022-67185135 022-67185137

  022-67185138 022-67185139

  温馨提示

  地址:滨海新区中新生态城海轩道377号

  交通:如自驾不便,可乘坐生态城3、4号线至枫丹园站,步行150米到达国家海洋博物馆

  周边:半小时车程内包括航母主题公园、中新友好图书馆、方特欢乐水世界(季节性开放)等

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有