超市里最脏的食物有哪些

扫码阅读手机版

来源: 天津通微信 作者: 编辑:张朦博轩 2019-04-22 08:44:00

内容提要:在超市购买散装速冻水饺时,大家是不是只顾着看打折信息以及口味,却很难发现没有标注生产日期和保质期?

散装速冻水饺

在超市购买散装速冻水饺时,大家是不是只顾着看打折信息以及口味,却很难发现没有标注生产日期和保质期?其实,你根本不知道这些水饺是不是快过了保质期,质量别提多不省心了。

肉馅

你以为超市里的肉馅是整块搅碎的?大错特错,不良商贩会将很多碎肉混合到肉馅中一起搅拌,我们压根儿不知道自己吃的是什么。

水果拼盘

水果在腐烂过程中有害微生物容易快速繁殖,轻则导致腹痛腹泻,严重则可能导致神经系统、呼吸系统和泌尿系统的损伤。因此,认为只要把霉烂部分切除仍可食用的想法是错误的。

肉类熟食

肉类成本比较高,如果当天没有卖完,第二天可能会继续售卖。另外,这些熟食和散装水饺一样,一般都没有标明保质期。它们是否为新鲜食物,我们要打一个大大的问号。有很多熟食专卖店、售卖处,甚至连冰柜都没有;也有的商家有冰柜,但是冰柜里面竟然和室外一个温度,在炎热的夏天,变质的速度我们可想而知。

散装酱菜

酱菜很容易亚硝酸盐超标、含盐量超标。面对散装咸菜,品品姐建议大家小心购买,因为很多不良商贩的散装酱菜出自污水横流的小作坊,或者是卫生条件极其恶劣的加工厂。

散装面食 

购买馒头、大饼、花卷等面食时,我们尽量刚做出来的热的、新鲜的来购买。因为这类食品保质期很短,只有三天左右,不新鲜的会有霉菌、斑点。

扫描下方二维码,关注天津通微信,获取更多内容!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有