城市表情包上线 津门故里萌萌哒

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:张朦博轩 2019-04-18 09:05:00

内容提要:你见过萌萌的网聊表情包,但是你见过天津版的表情包吗?

你见过萌萌的网聊表情包,但是你见过天津版的表情包吗?一组以鼓楼、广东会馆、古文化街、水上公园等为内容的Q版表情包正式上线。这些形象的天津景观建筑配上生动的表情萌化人心,庄严肃穆了500多年的鼓楼笑开了花。也使天津景区第一次有了“表情”。

天津特色

表情包让建筑“萌萌哒”

这么萌的表情包,是哪里来的呢?南开区文化和旅游局工作人员说,近年来,使用微信表情的网友众多,便萌生了设计一组表情包的念头。如今网上流行一些萌萌的表情包,但是却很少出现关于城市的特色表情包,所以我们就想着借助南开区的特有文化旅游资源,制作一些有天津地方特色的表情包,通过萌萌的表情,让这些天津的建筑风物一下子就吸引人。

该组表情包正式名称为“型格津门故里”,一共有16个表情,每一个表情都代表了一个著名景点。这些美食美景会笑、会羞涩、会打招呼、会摆手势。记者看到了这组“萌萌哒”Q版表情,名胜特产配以动漫人物头像,塑造夸张的漫画造型,十分可爱。只见动图中鼓楼一改现实中的庄严肃穆,不断咧开嘴哈哈大笑,眼睛弯成了月牙儿,笑纹顺着嘴角展开。再如古文化街“沽上艺苑”牌坊比起了“OK”的手势;格格府的建筑上梳了旗头;将文庙的过街牌坊,画成一个戴眼镜捧书本的“博士”;还有睁一只眼闭一只眼,有点调皮搞怪的南开文化中心等等,让人感觉诙谐幽默。

各式的表情形成了欢乐、羞涩、爱心、赞美、问候等多种情绪和姿态。在这些景物造型中画上传神的表情,