天津“麻酱”是万能的

扫码阅读手机版

来源: 天津通微信 作者: 编辑:张朦博轩 2019-04-18 08:32:00

内容提要:在天津,麻酱是必需品,麻酱可以蘸一切,妥妥滴厨房霸主。

在天津,麻酱是必需品,麻酱可以蘸一切,妥妥滴厨房霸主。做凉菜,来点麻酱;涮火锅,蘸点麻酱;吃凉皮,来点麻酱;做烧饼,裹点麻酱;蒸花卷,加点麻酱。就连鸡蛋也有麻酱鸡蛋,在天津,麻酱是万能的!

馒头麻酱huò白糖

用勺子背把麻酱均匀地涂抹在馒头片的一面,切记不要放太多麻酱不然会流的到处都是。根据个人口味抓一小撮白糖,洒在麻酱上面。人间美味有木有!

澥麻酱是门儿技术活

不澥的麻酱,除了麻酱和(huò)白糖之外,都只是半成品。买回来的麻酱通常是纯麻酱,有点粘嘴,而且不好吃。要用水一点一点澥开,途中可以放盐。先加入两三勺麻酱放入碗里,加上一点盐,然后一边用筷子或勺搅拌,一边逐步往里加入凉白开,搅拌的时候筷子要朝一个方向不停搅。好的麻酱会越来越稠,需要继续逐步加水后,朝一个方向持续搅拌。

扫描下方二维码,关注天津通微信,获取更多内容!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有