水上赏梅踏春

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报王昊 编辑:张朦博轩 2019-03-13 08:31:00

内容提要:3月的天津,春和景明,正是赏梅的好时节。

天津北方网讯:梅花是中国十大名花之首,是高洁、坚强品格的象征,与松、竹并称为“岁寒三友”。3月的天津,春和景明,正是赏梅的好时节。

为了丰富公园景观,让游客欣赏到“疏枝横玉瘦,小萼点珠光”的美丽景象,水上公园于今年2月底到3月初丰富梅花品种,对一岛山梅园及盆景园内的梅花进行了补栽,新增品种分别为丛生蜡梅与独本梅花。补栽后梅园共有梅花品种7个,梅树68株。花开时节,游人置身梅花丛中,阵阵花香扑面而来,红色的骨红、黄色的蜡梅、白色的颂春以及被称为梅中极品的绿萼梅,错落有致的分布在梅园当中,孤根独暖,别具风骨。

目前,梅园和盆景园的梅花补栽工作已经完成,新栽梅花主要分布在梅园内,经过精心施工和养护,预计园内梅花将于3月中旬陆续开放,供游人前来赏梅踏春。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有