蛋白糖饼是童年的甜

扫码阅读手机版

来源: 广州日报 作者: 编辑:曹琦 2019-03-03 07:42:07

蛋白糖饼

将蛋白倒入无水、无油的容器里,滴几滴柠檬汁,快速打成“大泡”,将白糖分三次加入,直至蛋白出现弯钩即可。将奶粉、淀粉一起放入打发好的蛋白里,拌均匀。再将面糊装入裱花袋,逐个挤在烤盘上。烤箱调至90℃,烤90分钟左右即可出炉。冷却之后,密封起来可以放十天左右。很多人小时候都吃过蛋白糖饼,这款零食既有饼的酥,又有糖的甜,深受小朋友的喜爱。记忆中最甜的莫过于一个又一个蛋白糖饼往嘴里塞的时光。

材料:蛋白2个,细砂糖40g,奶粉8g,玉米淀粉6g,柠檬汁几滴

将蛋白倒入无水、无油的容器里,滴几滴柠檬汁,快速打成“大泡”,将白糖分三次加入,直至蛋白出现弯钩即可。

将奶粉、淀粉一起放入打发好的蛋白里,拌均匀。再将面糊装入裱花袋,逐个挤在烤盘上。

烤箱调至90℃,烤90分钟左右即可出炉。冷却之后,密封起来可以放十天左右。

注意事项

1.蛋白打发很重要。一定要快速地打发至有弯钩,但也不可以过度打发,否则饼干的成品就不好看了。

2.加入粉类后,切忌搅拌,容易消泡。

3.糖的分量不宜太少,否则也会影响成形。 

        

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有