求职市场开始预热 3月初迎来高峰期

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报侯砚 编辑:张朦博轩 2019-02-27 08:27:23

天津北方网讯:正月十五过后,部分外来务工者开始进津求职。记者从本市几大人才市场了解到,大规模及专业型招聘活动已经陆续开始,预计3月初将迎来求职招聘高峰期。

按照企业的招聘习惯,年初是“招兵买马”的旺季,很多企业选择在每年的三四月份进行大规模招聘,并主要针对在职人员。其中,服务行业最先开始招聘,酒店餐饮娱乐等行业用工需求尤为旺盛。

为了留住核心人才,企业也是绞尽脑汁,有的公司将年终奖改成“年中奖”,有的则分季发放。不过记者调查发现,用年终奖留人这招其实不太好使,很多跳槽者并不在乎一时利益,而是更看中长远的发展。对此,职场专家认为,春节后求职者选择多,用人单位的选择也多,对跳槽者来说命中率不一定高。如果真想换工作,不要随大溜盲目跳槽,一年中任何时段都可以选择,不一定非集中在春节后。

  

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有