惠民大礼包送到村口

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报翟维鹭 编辑:曹琦 2019-01-11 16:00:30

  天津北方网讯:昨天下午,2019年天津市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在宝坻区大钟庄镇大米庄村举行,为这里的父老乡亲们送来亲切的问候。

  一曲欢快的女声独唱拉开了现场活动的序幕,村民们纷纷来到活动现场,与各主办单位欢聚一堂。记者在现场看到,科技创新单位带来智能机器人表演,工作人员操控着能说话、会唱歌、会握手的机器人,吸引了年轻村民的目光。在农作物科研展台,高产、抗病的小站稻新品种等最新成果成了在场村民们争相咨询的目标。在民航大学展台,村民们还饶有兴趣地向工作人员了解当下航模科技发展的成果。与此同时,中医药大学、医科大学总医院、天津眼科医院的专家们,现场接受村民的咨询问诊,把医疗服务带到田间地头。

  据了解,此次“三下乡”集中服务活动除了现场互动外,还向村民赠送了电脑、打印机、投影仪、照相机、图书、科技资料、医疗器械等。来自我市文艺院团、文艺家协会的知名艺术家和优秀中青年文艺工作者献上了精彩演出,并现场创作了书画作品。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有