春节假期 长线游火爆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报刘宇 编辑:曹琦 2019-01-11 15:58:34

  天津北方网讯:随着春节越来越近,打算出游的消费者也都陆续完成下单,从最新预订数据来看,无论是国内游还是出境游,长线游都占据了主战场。

  据了解,由于假期的优势,每年春节都是长线游发力的重要时段。根据旅行平台最新数据显示,国内游方面,三亚、昆明、桂林、舟山、长春、北京、哈尔滨、厦门、乐山、张家界都成了今年春节长线游热门目的地。其中,一南一北两端,主打避寒和玩雪主题的产品颇受欢迎。

  出境游方面,近两年出境游顺便过春节的玩儿法也成为流行趋势之一,数据显示7天以上出境游人次占比达42%,拼超长假期过春节也成了大量游客的惯用模式。目的地方面,日本、泰国、澳大利亚、法国、土耳其、新加坡、越南、印尼、毛里求斯都是春节热门目的地。

  值得注意的是,日本重新登上出境游目的地的榜首,泡汤、滑雪、观光体验等丰富的线路和产品也是其预订火爆的主要原因之一,此前日元汇率变化和日本征收“国际观光旅客税”等消息并未对赴日旅游造成明显影响,游客出游的热情依旧。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有