今明升温 外出需防“霾”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报朱丹梁爽 编辑:张朦博轩 2019-01-11 08:27:00

天津北方网讯:经预测,1月11日起本市将出现重度污染,符合《天津市重污染天气应急预案》规定的重污染天气黄色预警条件。现发布黄色预警,从1月11日零时起启动Ⅲ级应急响应,请各单位按照预案要求做好应对工作。

空气质量监测指数AQI9日的数值大部地区为优到良好,指数不足100,昨天清晨6时以后,指数逐渐增高,12时,监测指数达到149,属于轻度污染。

10日,津城最高气温4℃上下,11日,最高气温6℃,12日最高气温或达8℃,这已经是常年2月末的温度了,伴随着温暖而来的还有另外一种东西——霾,周五、周六也是津城霾加剧时段。中央气象台预计:现在起至12日夜间,华北中南部、黄淮北部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区重度霾。13日,受弱冷空气影响,华北中北部、汾渭平原霾天气有所减弱。

气象专家提醒:白天的最高气温虽然回暖,但早晚依然寒冷,早出晚归的人们还需做好防寒保暖工作,眼下是津城流感多发季,人们应该更加关注天气的变化增减衣物,补充水果蔬菜,冬季天干物燥,需勤补水保湿,并注意用火用电安全,谨防火灾和一氧化碳中毒。

11日,晴转多云,西南风2-3级,气温-4至6℃。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有