京剧“十大名票”演出将举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报王轶斐 编辑:张朦博轩 2019-01-11 08:28:10

天津北方网讯:本月15、16日,“和平杯”京剧票友邀请赛组委会将在天津中国大戏院举办四场中国京剧“十大名票”个人专场演出。专场演出由天津京剧院协办,爱奇艺视频将全程进行直播。

“和平杯”京剧票友邀请赛组委会负责人寇援在新闻发布会上介绍,这四场演出包括白洪亮、尹晟嘉的“乾旦”专场,郭盛的老生个人专场,田胜强的小生个人专场以及彭净、刘玥霞、王涛“坤净三姊妹”的花脸专场。担任助演和祝贺演出的有裘派传人裘芸以及叶庆柱、兰仁东、阮宝利、曲学贤、陶丽娜、岳中元、齐桂芬、张杰、王开颜、余文鑫、周春选、孙志宏、王惠芳、支帅十四位历届“和平杯”中国京剧“十大名票”。据了解,这是继杨晓云、顾丽娜两个个人专场之后,再一次向社会集中展示“十大名票”风采,也是“和平杯”京剧邀请赛组委会连续第四年举办的新春惠民演出,演出戏票全部免费发放。

值得一提的是,著名京剧表演艺术家叶少兰、任德川将亲临演出现场,为爱徒田胜强、郭盛把场助阵。专场演出结束以后,“和平杯”京剧票友邀请赛组委会还将组织参加演出的海内外“十大名票”开展下基层、进农村活动。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有