2019年春节档电影看什么

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报崔巧琳 编辑:张朦博轩 2019-01-11 08:19:28

天津北方网讯:经历了不温不火的2018贺岁档,观众对下月初到来的春节档希冀满怀。眼下距离春节档半月有余,然而各路强手已然拉开备战气势。在十几部混战的影片中,本报为您梳理出最为关注的三大焦点……

《情圣2》

能否延续黑马力度

爱情喜剧大片《情圣2》昨日在京举行发布会,主演吴秀波、白百何、肖央共同出席。2016年导演宋晓飞、董旭联合奉上的《情圣》在当年贺岁档中表现抢眼,成为跨年黑马之作。今年两人再度携手归来,而且会聚了更多实力、话题俱佳的重磅演员,令新片备受瞩目。故事方面,《情圣2》兼具社会话题性和情感讨论点。方远面对女友田心展现的变脸式演技,让观众捧腹的同时也对恋爱中的难言之苦心领神会,不由感叹“每个饱受摧残的男朋友身体里,都隐藏着一个戏精的灵魂。”值得一提的是,因上一部被打上“直男”标签的导演表示,《情圣2》是彻底让女生看到爽,“这一次不是女性被选择,而是把选择权交到女性手里,在春节里要让她们先笑起来。”

《新喜剧之王》

是吃情怀老本吗

今日,星爷携影片《新喜剧之王》首次亮相,这也是他时隔20多年重回小人物喜剧的作品。说起来,周星驰近年拍摄了多部特效大片,叫座之余也让不少人怀念他早期那些不加修饰的纯喜剧元素,以及他对小人物喜剧的纯熟把控。对于熟悉周星驰电影的人来说,此番折凳“重现江湖”,加上“喜剧之王”四个字再次出现,都意味着周星驰元素的全面回归。然而,《新喜剧之王》跟20年前那部影响无数人的《喜剧之王》有何不同?据片方介绍,重点就在于那个“新”字。为了让观众在20年后能从这部影片中收获全新的惊喜,周星驰在三年前就开始创作剧本,同时也在寻找合适的演员,直到一切都准备就绪才着手开启这部他心心念念的新片。待到上映后,能否在满足老影迷情怀同时,更让年轻观众感到新鲜,还需拭目以待。

《小猪佩奇过大年》

能否成为孩子王

若问2018年最受孩子喜爱的动画角色,小猪佩奇首屈一指。临近春节,更有确切消息称,该片将于大年初一以真人结合动画的模式登临大银幕,除了动画主角外,更有朱亚文、刘芸、归亚蕾、方青卓等助阵。真人结合动画的模式虽是国内动画电影首例,但在国外其实早已有先例。自2017年由小猪佩奇IP改编的首部大电影上映开始,此模式便得以被应用,并收获了英国家长和孩子们的一致好评。为了迎接即将到来的中国猪年,动画原班人马联同中方团队,形式上延续该IP的经典呈现模式,将中国传统春节文化与简单快乐国际化的佩奇相结合。片中加入了舞龙、烟花、红围巾等中国传统元素,真人部分更是从布景到情节都紧扣年俗,令影片气质充分融入春节氛围。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有