“绿叶方舟”免费开放

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报王祖凌 编辑:曹琦 2018-12-13 11:02:19

天津北方网讯:日前,位于生态城南部的亲海主题公园——南堤滨海步道(滨旅陆域段)已经基本完工。现在虽然已进入深冬季节,但是作为永定洲滩涂里的一枚“绿叶方舟”,南堤滨海步道依然展现出好景致,这里将成为“生态乐享”之旅的起航之地。

南堤滨海步道(滨旅陆域段)工程位于中央大道以东、碧水道以南。建成后,将与永定洲文化主题公园相连,成为目前生态城内最大的公园群落。

在核心游赏区域,崭新的湖边木栈道和亲水平台,可亲近自然湿地和湖区。待到春天,柳堤、桃堤将显现一片江南景象,观景塔也将成为居民休闲踏青的好去处。

中间的圆形场地可以作为演出舞台,市民可围坐在四周呈阶梯状的观众席内观看表演。童梦乐园,跷跷板、滑梯、攀岩墙、沙滩乐园……为孩子打造了一个功能齐全的游戏场所。为了方便孩子玩沙后清洗,沙滩园旁边还贴心地设置了喷淋设施。

在房车营地,根据规划,该营地预计将设置28个房车营位和一个帐篷露营区,满足休闲娱乐、家庭出游、户外活动等需求。

为了体现人与自然和谐相处的理念,南堤滨海步道在设计上不仅充分考虑了人的需求,也极大地关注着自然环境和生态资源的保护。通过修复滨海湿地,贯通河口内部的湿地系统,南堤步道利用潮汐、场地高差等实现水系连通。同时,保留河口外部现状滩涂湿地,为鸟类和小动物营造良好的栖息地。

目前公园的收尾工作正在有序推进,待竣工验收后,将免费对公众开放。开放后,南堤滨海步道将与永定洲文化主题公园相连,成为目前生态城内最大的公园群落。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有