排长队的早点 只能趁着周末来享用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹琦 编辑:张朦博轩 2018-12-07 14:55:23

  天津北方网讯:工作日的早点总是因为“来不及”就随便解决了,每每路过那些排着长队的早点铺,真想进去坐下来好好吃一顿再走。今儿刚好休息,不如用一餐期待已久的早点开启元气满满的周末吧。

  大福来(利民道总店) 

  地址:利民道与越秀路交叉口珠波里底商87号

  说到天津的早点铺,大福来肯定能排前几名,豆腐脑、面茶、素卷圈、糖果子......天津传统的早点几乎应有尽有。他家的锅巴菜是绿豆面的,卤子有酱豆腐和芝麻酱等,上面再加点香菜做点缀,随便一搅拌,“哇~”吃上一口超满足。此外还推荐鸡蛋果子,我第一次吃的时候觉得很神奇,果子里面怎么还能有鸡蛋?吃过之后便一发不可收拾,到店无论吃什么都会配一个鸡蛋果子!

  清真马记富来饭庄

  地址:鼓楼南街76-80、86号

  这又是一家排长队的店,不是周末真的不敢过来。白嫩的豆腐配上特质的卤儿,一碗说起来简单做起来复杂的豆腐脑深得众宠。如果带外地朋友来品尝天津特色,我推荐您来这家店,吃完早点正好就近逛一下,而且他家全天营业,中午有炒菜,如果错过了早点,来尝尝烧卖也是不错的选择。

  穆记卷圈

  地址:芥园道邮局对过铃铛阁中学旁边

  在“网红”这个词还不被大家熟知的时候,穆记卷圈的名气就已经很大了,真的比“网红”还红。卷圈是传统的做法,金黄酥脆的外衣里裹着豆芽菜、红粉皮儿等,用大饼一卷,咸淡刚好合口儿。别看人家名气这么大,丝毫没有“架子”,一套5块钱,单买一个卷圈2块钱,这顿早点是不是很划算?

  四辈羊汤馆

  地址:八经路23号322室

  冬天的早点必须热乎,一碗进补羊汤绝对能让你一天暖暖的。这家店环境很棒,羊汤的花样很多,除了普通的羊汤加肚丝、血豆腐之类的,竟然还可以加杂面、方便面、龙须面,您还别说,这种结合味道果真与众不同。如果您不爱吃面,羊汤和烧饼牛肉同样是绝配。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有