买保险前应关注哪些合同条款

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报王伟 编辑:张朦博轩 2018-12-07 09:42:20

天津北方网讯:随着保险消费的广泛普及,消费者的保险保障和购买意识也在不断提高,然而在保险理赔中,经常出现因消费者对保险条款产生误解,购买了不符合自身需要的产品,从而无法获得保险赔偿的现象。

阳光人寿天津分公司提示您,购买保险前一定要认真读懂保险条款,明确保险产品的保障特点、缴费期间、保险期限和理赔方式等,这样才能实现明明白白地买保险,踏踏实实地获保障。对于多家保险公司销售的相似产品,消费者可以通过对比保障范围、免赔责任、保险费用、保障金额,判断哪一款产品更满足自身保障需求、性价比更高。此外,由于保险合同文本内容较长,容易让人摸不清重点,阳光人寿天津分公司提醒消费者要特别留意保险责任、责任免除、保险期间、健康告知、赔偿金的申请等条款或提示内容,这些都与理赔直接挂钩。特别是在填写健康告知时,投保人一定要根据问题如实填写自己或家人的健康状况、病史等,因为投保人故意或者因重大过失未履行相关规定的如实告知义务,足以影响保险公司决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险公司有权解除合同,不承担赔偿或者给付保险金的责任。读懂保险条款,不仅有助于被保险人维护自己的权益,也能避免因保险责任不清产生误会引起不必要的纠纷。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有