武清行政审批“加速度”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报吴彦 编辑:张朦博轩 2018-12-06 09:42:33

天津北方网讯:今年以来,武清区行政审批局全力推进“政务一网通”“一制三化”改革,推动企业群众办事“最多跑一次”,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,努力提高企业和群众的“获得感”和“满意度”。

据武清区行政审批局局长李长春介绍,该局今年共取消行政许可事项36项、公共服务事项92项,减少156件申请材料,减少725个事项审批时限,减少61个审批环节,减少41个证照;同时,推行“减政便民”行动,梳理出全区取消、保留证明材料目录清单,共取消375项各类无谓证明;此外,深化“四办”改革,推出“马上办”498个事项、 “网上办”806个事项、 “就近办”603个事项、 “一次办”756个事项,对16个无人审批事项全面实行智能审批;推出可凭有效证件办理事项113个;取消群众办理公共服务事项的各类证明375个。

“我们编制了455个公共服务办事指南,推行‘一套标准办审批’。”李长春介绍说,按照“一事项一标准,一流程一规范”原则,实现“同一事项、同一标准、同一编码”,实行“一表申报”,减少重复填写和重复提交。

“对于市区两级重点工程、惠民工程、5000万元以上的重大项目,我们实行‘挂图作战’。”李长春表示,“目前,台账中191个项目已有92个完成施工许可证的办理。”

同时,他们积极开展上门服务,打通各部门之间的并联新通道,不拖、不等、不回避,高效率解决企业难题。

  

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有