《龙猫》30年后再上大银幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报王轶斐 编辑:张朦博轩 2018-12-06 09:17:57

天津北方网讯:昨日,将于12月14日零点于大银幕开映的宫崎骏动画电影《龙猫》在本市举行超前观影。媒体记者、院线经理和观众齐聚现场,纷纷为这部电影和其中蕴含的情怀打出高分。

时隔30年,在由宫崎骏导演亲自主持数码修复的《龙猫》里,天真童趣的人物、稚萌可爱的精灵和只有内心纯洁的人才能看到的龙猫,构成了一个充满幻想的童话世界。中文版《龙猫》不仅邀请秦岚为片中的母亲配音,还为忠实粉丝们配备了零点场的定制福利。

伴随着大银幕画面的还有久石让为影片原创的经典音乐,每当这脍炙人口的配乐响起时,影片所独有的欢快气氛就已在影迷心中引发情感共鸣。有粉丝在看完影片后表示,“第一次在大银幕上看宫崎骏的《龙猫》,内心充满激动与兴奋。当经典的龙猫形象出现在银幕上时,突然感到一阵暖暖的幸福,泪流不止。”影评人则点赞《龙猫》和宫崎骏“用简单的人物与情感故事,勾勒出跨越时间与文化的普世情感价值,堪称动画电影史上难以逾越的永恒经典。”

作为吉卜力工作室的官方形象代言,龙猫在宫崎骏神来之笔的点缀下,既是温柔如睡床一样软萌的精灵,又是能用魔法召唤出参天大树,载着姐妹俩夜游星空的“魔术师”,更是在危难时刻陪伴身边不离不弃,伸手相助的守护神。龙猫与姐妹两人的奇幻冒险,温情满满又惊心动魄,重新唤醒了每个身处影院的观众久违的童心。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有