通过APP人脸识别可完成认证

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报郭晓莹 编辑:张朦博轩 2018-12-06 09:02:11

天津北方网讯:从市社保中心获悉,本市2018年度养老保险领取待遇资格认证工作开始启动。今年的待遇资格认证将借助人脸识别技术,广大享受城镇职工、城乡居民养老保险待遇的老同志可下载“天津人力社保”手机客户端进行在线自助认证,充分享受“互联网+人社”带来的便利。

今年6月,人社部印发了《关于全面取消社会保险待遇领取资格集中认证的通知》,要求各地大力推广互联网自助认证。继重庆市、深圳市、山东省之后,天津市社保中心通过“天津人力社保”手机APP客户端开发了“养老待遇领取资格认证”功能,广大离退休参保人员可使用智能手机下载“天津人力社保”手机客户端进行人脸识别认证,家人、亲友也可用自己的手机协助认证。在今年的认证工作中,还推出了预约上门认证服务,无法进行自助认证的老人可以与当地社保分中心、劳动保障服务中心联系,预约专人上门提供认证服务。 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有