大沽口炮台遗址博物馆

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:张朦博轩 2018-12-06 08:43:13

“时和岁丰,美丽沽口”传统民俗主题活动 活动内容包括:庄严升旗,缅怀英烈;参观童知天下,身临其境;参观海上国门,顽强抗争;拼图寻宝,动手动脑;沽口悲歌,勿忘国耻;传统民俗,巧手装饰。

时间:2018年12月8日

地点:大沽口炮台遗址博物馆

“相聚在津门,共话四十年”改革开放主题活动

时间:2018年12月16日

地点:大沽口炮台遗址博物馆、天津市时代记忆纪念馆

活动内容包括:庄严宣誓,缅怀英烈;海上国门,以史为鉴;沽口悲歌,勿忘国耻;共话改革,时代记忆;畅所欲言,合影留念。

“冬至物语”大沽口炮台遗址博物馆主题活动

主题活动共分为三部分:“沽口感怀”,组织孩子们参观《海上国门》主题展览并观看电影《沽口悲歌》,亲身登临遗址,实地体会祖国的今昔变化,激发孩子们的爱国之情。“齐唱《二十四节气歌》”,二十四节气一直都是我国传统文化的一部分,它昭示了古代劳动人民的智慧,《二十四节气歌》让孩子们初步了解我国节气的分布。“齐种节气树”,孩子和家长们可以在二十四节气树上随机抽取小纸条,正确回答小纸条上面有关节气的问题,即可领取一个纪念品,将节气知识通过这样一个小游戏传达给孩子们,增加亲子互动。

时间:2018年12月22日

地点:大沽口炮台遗址博物馆 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有