1号线东延线 还有9站未通

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报李文博 编辑:张朦博轩 2018-12-04 08:21:00

天津北方网讯:昨日清晨6时,伴随着首班车从李楼站发出,地铁1号线东延线双林站和李楼站正式通车试运营。虽然只有两站,但极大解决了周边多个大型居民区的出行需求。

更换标示

昨日凌晨开始,天津地铁运营公司的工作人员在地铁1号线列车停运后,开始对1号线各个车站内的标示进行更换,其中最重要的就是终点站由原来的财经大学站变成了李楼站。

首位乘客

清晨5时左右,一名地铁忠实粉丝来到李楼站,要成为第一个登上地铁1号线东延线的乘客。在寒风中瑟瑟发抖了一会儿后,这名粉丝终于在6时准时坐上了首班车,随后在重新开通的双林站下车,完成了自己的首班体验。

双林客流

昨日是双林站时隔23个月后重新亮相,截至早7时,进站客流在五六百人,没有预想的高。虽然也出现了二三十人同时排队的现象,但地铁方面迅速开启双通道手检,客流逐渐恢复到平稳状态。

1号线东延线

设站

西起1号线双林站,东至双桥河站,途经津南区双港镇、辛庄镇、咸水沽镇及双桥河镇

线路

全长16公里,设站11座,主变电站1座,车辆段1座

明年

开通到双桥河站,届时1号线东延线将全部贯通,1号线扩充至32座车站

数读

28天完成双林车站拆除

4个半月新建1座车站

两年半完成16公里正线主体工程

4个月完成32公里正线铺轨

8个月完成一路供电,2018年3月底实现三路供电

今年11月完成双林、李楼两站两区间试运营前安全评估

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有