一颗香喷喷的烤红薯

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张朦博轩 编辑:张朦博轩 2018-11-28 08:59:23

内容提要:每年的秋冬季节,路边总是冒出两个穿着棉袄、拖着辆破兮兮的小三轮车卖烤红薯的大爷。

天津北方网讯:每年的秋冬季节,路边总是冒出两个穿着棉袄、拖着辆破兮兮的小三轮车卖烤红薯的大爷。他们很少叫卖,就凭那几十米开外都能闻到的热腾腾的香气,就足够让路边的行人在心里念叨好几次:“好想吃烤红薯哦!”这简直是最美好的童年回忆...

人们吃烤物喜欢围炉而聚,直面感受人与食物的温度。相比较蒸红薯和煮红薯,烤的方式更能让其焖出糖汁,味儿更香甜。大多数人偏爱连着皮的那部分,虽然也会有点焦糊,但是吃着甜糯的同时还有些酥软的,堪称整个红薯的精华。现在越来越多的人选择用烤箱或微波炉,这样的做法相对卫生和环保一些。看着一颗颗烤红薯排排躺在支架上,任温火将其烤熟。渐渐变冷的冬日里,我已经闻见香气四溢了,快来一起学做自制烤红薯吧!

微波炉烤红薯

1、挑偏长型的红心红薯,洗净后浸盐水中一小时,会让红薯更松软香甜。不用擦水,备用。

2、用打湿的厨房纸巾包两层。

3、放入微波炉,高火叮8分钟,翻面再叮3分钟。

4、取出,去除纸,剥开试试,表皮湿润,里面绵软。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有