餐桌添新菜 蚂蚁上树

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹琦 编辑:曹琦 2018-11-23 08:15:00

内容提要:川菜调味多变,菜式多样,以鱼香味、麻辣味居多,深受南北方的喜爱,今儿我来推荐给大家一道简单易学的川菜——蚂蚁上树。

  天津北方网讯:川菜是中国特色传统的四大菜系之一,调味多变,菜式多样,以鱼香味、麻辣味居多,深受南北方的喜爱,今儿我来推荐给大家一道简单易学的川菜——蚂蚁上树。蚂蚁上树由粉丝和肉末为主料,口味清淡,爽滑美味,色泽红亮,食之别有风味。

  材料:肉末、粉丝、葱、姜、辣豆瓣酱、糖、生抽、油、清水。

  步骤:粉丝用开水泡软,捞出剪断,沥干水分;锅中倒入少许油,爆香葱姜后,倒入肉末煽炒出油来,加入一大勺辣豆瓣酱,继续翻炒至均匀;倒入100ml清水、加入适量糖和生抽,放入泡软的粉丝,翻炒至汤汁收干,撒上葱花炒匀即可。

  小贴士:烹饪时倒入的清水不宜过多,否则粉丝易吸水发胀,影响口感;豆瓣酱很咸,生抽无需多放,加入适量的 糖可以中和辣味。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有