10家环保设施单位年内面向公众开放

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报韩爱青 编辑:曹琦 2018-11-22 08:33:23

  天津北方网讯:日前,市生态环境局召开环保设施公众开放工作推动会,分析了本市环保设施公众开放工作现状,并就下一步工作安排进行了协调部署,确定年底前开放红桥区、河北区2个监测点位,武清污水处理厂、蓟州垃圾焚烧厂等6家单位,加上此前已开放的4家单位,今年将实现10家环保设施单位向公众开放。

  此外,会上明确要将推动环保设施开放工作常态化,分三年完成开放目标,即到2020年设施开放工作要覆盖全市16个区,通过组织公众参观活动,引导公众了解环保知识,参与环保工作,真正形成全民环保的生动局面。

  市生态环境局相关负责人表示,环保设施是重要的民生工程,对于改善环境质量具有基础性作用,推动相关设施向公众开放,是保障公众环境知情权、参与权、监督权,提高全社会生态环境保护意识的有效措施。各相关单位、部门要高度重视,确保3年内完成本市环保设施开放目标,并持续做好定期开放工作,稳步推进,做出天津特色。

  

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有