红薯麻团带来的小确幸

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹琦 编辑:曹琦 2018-11-08 08:15:00

内容提要:很多人小时候都吃麻团,软糯中带着芝麻香,咬上一口就超幸福,今天,我来教大家在家做麻团,步骤很简单,不信你试试!

  天津北方网讯:很多人小时候都吃麻团,软糯中带着芝麻香,咬上一口就超幸福,没想到那种满足感在长大后的多年依然被唤起。今天我来教大家在家做麻团,看过之后你会发现,原来我们曾经的小确幸竟是如此简单,不信你试试!

  食材:红薯1个,糯米100g,白糖20g,白芝麻适量。

  步骤:红薯去皮切成薄片,上锅大火蒸20分钟左右至熟透;红薯压成泥状,加入白糖20g,糯米100g,搅拌均匀(不要加水);再揉成一个光滑的面团,盖上保鲜膜,静置15分钟;然后揉成若干小汤圆状,蘸水后放进白芝麻里滚几下;再次揉圆,让白芝麻紧粘在糯米团上;锅中热油,放入团子并轻轻晃动锅,全程开小火,炸至面团体积胀大,表皮变成金黄色即可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有