新人举办完美婚礼五个程序

扫码阅读手机版

来源: onlylady 作者: 编辑:张朦博轩 2018-11-01 10:04:58

  婚宴是新人招待客人,接受亲人朋友祝福的重头戏,整个婚宴的流程必须按照一定的程序来进行。新人在婚宴上扮演举足轻重的角色,新人如何出席婚宴?需注意哪些问题?基本可分五个程序:

  婚宴收礼

  参加喜宴的来宾会致送红包礼,金额并不限制,礼貌上至少应能负担宴席开销。另外,收礼台是男、女方分开设立,还是合并设立,或者不收费用,担任囍宴招待的亲友应在现场告知来宾。囍宴招待通常由男方兄弟与好友数人共同担任,新郎在门口迎接,新娘并不出场。

  新人出场

  新郎、新娘在音乐声中携手出场(有些新人会依照西洋礼俗,以特定的步伐出场,并有花童、男女傧相陪伴,最好事前演练数遍。观礼来宾鼓掌欢迎,亲友或小朋友会在新人头上洒花瓣或礼炮。此时,新娘通常穿著结婚礼服出场。

  中途换装

  大约每隔三道菜,新郎携新娘悄悄离开,新娘换穿新的礼服再次出场,此时正常步伐行走即可,如此离场、换装、出场共三次。

  答谢来宾

  大约在最后第三道菜上桌或最后一次换装出场后((视宴席桌数而定),新人与双方家人依序一桌桌向来宾敬酒、道谢,这也是囍宴的最高潮,新人将接受亲朋好友的祝贺或考验,新人必须“来者不拒”,此时双方父母最好在旁观看,由交际手腕灵活的兄弟或好友打圆场。

  新人送客

  新人与男方家长在门口送客,新娘双手捧囍糖与香烟招待来宾。意犹未尽的来宾会在此时再度考验新郎、新娘。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有