儿童乘车安全不容忽视

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2018-10-18 08:44:55

  近日,2018年度首批车用儿童约束系统碰撞结果在中国汽车技术研究中心发布。从本年度第一批20款儿童约束系统产品的评价结果来看,总体来说,结果不是很理想,仅有几个型号的个别组别产品获得“优”等评价,由于碰撞安全性或者使用方便性得分较低,有10个型号的个别组别产品得到了“不推荐”的评价。该批20个产品均可查询到3C证书编码,本批产品涉及ISOFIX刚性固定方式、车辆安全带固定方式,以及不同组合安装方式。从目前市场情况来看,多数产品会覆盖多个不同组别,以适应儿童成长的各年龄段,但各个组别的评价结果不尽相同,各年龄段使用时安装方式也不同,这一点在该批产品中更为明显,请消费者选用时和使用时务必注意。儿童随着年龄、身高、体重的增长,应选用对应组别的产品以正确的安装方式使用。

  本次评价的儿童约束系统产品评价结果区分度仍然比较明显,有的产品在设计上将高等级评价作为目标,提高了对安全性能的重视程度,在产品各方面进行了改进,获得满意的评价结果;也有的产品未能获得好的评价,需要对产品技术水平和安全要求进一步增加认识和了解。在评价过程中仍然有说明书、标识与实际座椅不相符的情况;仍存在产品销售网页上的安装信息与实际座椅不相符的情况;且产品误操作仍然是一个待解决的问题。因此,请消费者在购买儿童约束系统时要特别注意,对于安装信息不明确的产品不建议使用,另外,有的产品跨多个组别,每个组别的安装方式都不相同,使用时也请务必按照说明书和标识以正确的方式安装。

  “车用儿童约束系统(CRS)评价”项目为消费者提供准确、清晰的儿童座椅产品安全性能信息,引导企业快速提高认识,为消费者提供可靠、安全、放心的产品,并帮助儿童约束系统生产企业提出产品改进建议、提升产品研发水平,引导企业重视对产品安全性的技术开发及产品一致性的生产管理,快速提升产品质量,共同促进我国道路交通安全、特别是儿童乘车安全的改善。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有