4万人长假共赏家乡旧貌新颜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报季岩 编辑:曹琦 2018-10-11 09:35:46

  天津北方网讯:国庆长假,一场在北塘古镇观澜书院举办的“时光影证-北塘发展与变迁摄影展”吸引了大约4万观众。中国摄影家协会会员、职业摄影家高筱懿用20多年时间捕捉北塘的发展与变迁,用光影记录居民的生活,引发众多老北塘人的共鸣。

  此次摄影展从高筱懿20多万张北塘摄影图片中精选出160幅摄影作品,记录了北塘开发建设前后的全过程,全方位、多角度、立体化地展现了北塘生态环境、人文景观、城市建设的生动景象,让昔日小渔村蜕变为今天新北塘的沧桑巨变得以完整呈现。作品从老北塘大街早市、前庄胡同,到彩虹大桥新景、宁车沽还迁房居民如今的幸福生活,一幅幅照片真实地再现了北塘的昨天与今天,让观众真切地感受到北塘发生的变化。

  高筱懿表示,20多年前北塘全是盐碱地,而近九年,这里发生了翻天覆地的变化,他愿用手中的相机忠实记录身边这片热土的变迁,用影像带大家一起重温历史过往。

  连续多年,高筱懿一边拍摄一边在生态城开班授课,带领200余名学员一起摄影,共同记录新区变化。在他看来,记录自己故乡沧桑巨变,展望美好未来,正是一个摄影家服务社会的责任。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有