黄轩杨颖打造“创业三国”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报张洁 编辑:曹琦 2018-10-11 09:35:45

  天津北方网讯:电视剧《创业时代》9日晚在上海举行新闻发布会,黄轩、杨颖(Angelababy)、周一围等主创亮相现场,分享拍摄的幕后故事。该剧由安建执导,张挺操刀剧本,将于明日登陆东方卫视黄金剧场。该剧是国内首部互联网创业题材剧。

  电视剧《创业时代》根据付遥同名商战小说改编,讲述了互联网时代背景下,天才软件工程师郭鑫年(黄轩饰)在强敌环伺的商业环境中,凭借一款名为“魔晶”的手机软件,掀起移动互联网革命的故事。此前接受采访时,编剧张挺就曾分别将黄轩、周一围和王耀庆饰演的三个男性人物比作三国中的刘备、曹操和吕布。“黄轩是菩萨心肠的‘刘皇叔’,周一围是马中赤兔、人中吕布,王耀庆是霹雳手段的曹操。”而在张挺看来,杨颖饰演的那蓝也并不逊色。“她是没有扇子的诸葛亮。”

  作为“庆祝改革开放40周年推荐剧目”,《创业时代》秉持着现实主义的创作精神和原则,向改革开放和一代代互联网创业者们深情致意。原著作者付遥透露,这部电视剧的许多情节就来自于亲身经历的、“屡战屡败”的15年创业之路。黄轩说,其实他与角色本身也有不少相似之处,甚至还由于此次拍摄激发了自己不少潜能,“我也有一些完美主义,对自己的梦想还挺追逐的。但是郭鑫年的这种能量要比我极致得多,反而我觉得这个人物演完以后,他还点燃了我某些没有发现的火苗。我现在有时候跟朋友聊天,我要说到一个我认为的事儿,我的那种煽动力和影响别人的能力,要比我拍之前要强很多”。杨颖表示,现代女性的独立和自主在这部剧中可以说是体现得淋漓尽致,“希望通过这部剧能为现代女性传递一些积极正面的东西”。

  在高科技与高智商对决的高能剧情之下,导演安建认为《创业时代》是一部极富思辨精神的电视剧作品,“我们的剧不是简单地说年轻人改变了什么,重要的是它在现实生活中能给其他年轻人的启迪。这些人物充满了激情、充满了革命的乐观主义和为梦想抛头颅洒热血的激情,这是和我们的时代精神接轨的。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有