比清蒸更美味的葱油蒸鱼

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张朦博轩 编辑:张朦博轩 2018-10-10 08:22:00

天津北方网讯:清蒸做法是粤菜里较为常见的烹饪手法,清蒸口味鲜香清淡,最能体现出鱼的鲜美。不过最近我更迷恋葱油蒸鱼,一种江南常见的家常做法。这两者有什么区别呢?

清蒸做法是将调好的豉油调料与鱼配好,一同入锅蒸制。而葱油蒸鱼是先将鱼蒸熟,再将炒制好的葱油浇在鱼肉上。熟热的葱油浇在鱼肉上,激发出的鲜美味道瞬间提升,使鱼肉更加美味。葱油蒸鱼的做法不仅味道美味,烹饪的方法也十分简单。今天就将葱油做法推荐给大家。

葱油蒸鱼做法:

1、将鱼洗净去鳞片,切十字花刀,用料酒周身涂一遍,肚内塞葱姜,洒胡椒粉、盐、葱姜腌渍入味。

2、浇上蒸鱼豉油上锅蒸。

3、蒸至鱼熟约十分钟后关火。

4、将汤汁倒掉不用,拣掉葱姜,重新放上葱丝、少许干红椒。

5、将少许生抽、葱丝、油混合烧好后,浇在鱼上即可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有