走过千山万水吃遍天南海北 却偏爱这家里的味道

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹琦 编辑:曹琦 2018-10-08 16:04:38

内容提要:吃遍天南海北的美味,是不是偏馋最熟悉的那个口味儿?今天我给您推荐几家口碑不错的家常菜馆,无论是家乡的味道,还是妈妈的味道,都是咱天津人爱吃的那个味道,一起来尝尝吧!

  天津北方网讯:长假玩嗨了没?吃遍天南海北的美味,是不是偏馋最熟悉的那个口味儿?今天我给您推荐几家口碑不错的家常菜馆,无论是家乡的味道,还是妈妈的味道,都是咱天津人爱吃的那个味道,一起来尝尝吧!

  天津卫码头

  地址:南门外大街2号南开大悦城购物中心北区3F-61

  推荐理由:老天津卫复古风的装潢,加上熟梨糕、画糖人儿、捏面人儿的摊位,仿佛瞬间就回到了小时候。葱爆羊肉是经典天津菜,到店必点,羊肉很嫩,老少皆宜;招牌菜宫保菱角藕酸甜可口,颇受欢迎;老醋蛰头上菜率也相当高,口感清爽解油腻;此外还有锅巴菜、煎饼果子等可供选择。在这里,你可以找到你想吃的地道天津菜,也能尝到童年的特色小吃。

  老房子餐厅(平山道店)

  地址:平山道水映兰庭底商3号(金麦克好乐迪隔壁)

  推荐理由:老房子餐厅在天津已经开了很多家,每家店的味道略有差异,但罾蹦鲤鱼的味道却很统一,听父辈评价,相当正宗。作为天津特色菜之一的罾蹦鲤鱼,带鳞活鲤鱼炸溜而成,鳞骨酥脆,肉质鲜嫩,酸甜适中,汤汁一浇很下饭,深得天津人的喜爱。招牌熏排骨名气也不小,肉很烂,拆骨处理吃起来更省事。独面筋看似简单,做好却不容易,花椒油的点缀起到至关重要的作用,让食客还想再刷二轮。

  永源成清真餐厅(银河国际店)

  地址:乐园道9号银河国际购物中心B1层

  推荐理由:这家店真的百吃不厌,做法讲究,味道正宗,菜一上桌就能看出个一二,强烈推荐韭菜盒子,你一定纳闷吃炒菜的地方为何把韭菜盒子放在首推?其实,它的地位并不是我决定的,而是广大回头客把它推上了宠妃之位,金黄的薄皮,被韭菜鸡蛋撑得略见透明,黄绿相间的颜色更是诱人食欲,再配一碗花香扑鼻的桂花小豆粥,简单却满足。当然,清真炒菜必点老爆三、红烧牛窝骨,口感就是地道。最近新开发了一个红烧鲽鱼,好吃到一个人可以吃一盘,如果你也想吃家乡的传统味道,不妨来这里尝尝。

  津菜典藏

  地址:天纬路22号底商

  推荐理由:说到天津菜不得不提这家店,上座率很高,很多外地游客也常到此打卡。宫保鳕鱼粒酸甜适中,喜欢清淡口味的人可以试试;津味油条很有特色,里面放了虾仁,蘸着酱料吃别有一般风味;罾蹦鲤鱼很地道,传统的天津味道,鱼做得很入味,炸得很适口,十分受欢迎。此外,水爆肚、糖醋排骨、麻酱糖饼也都值得一尝。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有